Sunday, April 8, 2012

Hidangan Musim Panas Korea Selatan

Hidangan Musim Panas Korea Selatan

Belasan warga Korea Selatan berbaris di tengah hujan, untuk memasuki restoran demi menikmati santapan sup ayam ginseng atau sup anjing. Menurut kalender bulan Korea Selatan, periode paling panas di tahun ini dimulai tanggal 14 Juli dan disebut "chobok", yang berarti "hari anjing pertama". Banyak warga Korea Selatan yang percaya, memakan sup ayam ginseng dan sup anjing akan membantu mengatasi teriknya musim panas. [Choi Jin-hee, Warga Korea Selatan]: "Ini hari "chobok", saya kesini untuk makan sup ayam ginseng. Selama musim panas, tak ada tenaga, jadi isi ulang disini." Sup ginseng ayam merupakan masakan tradisional Korea yang terkenal dapat menambah energi selama musim panas. [Cho Young-hwan, Warga Korea Selatan]: "Menyantap sup ayam ginseng saat chobok baik untuk kesehatan. Kami menyantapnya selama chobok untuk melawan musim panas, agar kami dapat melewatinya dengan sehat." Institut Makanan Tradisional Korea berkata, sup ayam ini dibuat dengan daging ayam muda yang diisi de! ngan beras ketan, ginseng, jujube dan bawang putih, lalu direbus dalam waktu lama. Sedangkan semur daging anjing, disebut "boshintang", juga merupakan masakan tradisional Korea yang dikenal sejak 1000 tahun yang lalu. Walaupun masakan ini dipercaya dapat meningkatkan kesehatan dan tenaga manusia, para pencinta anjing di Korea Selatan berkata kebiasan memakan anjing harus dihilangkan, karena anjing adalah binatang peliharaan dan bukanlah ternak. Tetapi, pemilik restoran dan penyuka "boshintang" berkata ...





0 comments: